五常市2022年城乡居民医保参保缴费公告

发布时间:2021-11-12

2022年度,我市城乡居民基本医疗保险缴费工作已经启动,根据《关于做好2021年城乡居民基本医疗保障工作的通知》黑医保发[2021]41号文件要求,现将参保缴费相关事宜公告如下:

一、参保范围

1、没有参加城镇职工基本医疗保险的所有本市户籍的城乡居民。

2、取得本市居住证的非本市户籍常住人口,且未在原籍参加医疗保险的城乡居民。

3、符合国家和省规定的其他人员。

二、缴费标准2022年每人缴费金额为350元。

三、参保办理

1、参保人或代办人通过微信关注“五常医保中心”公众号点击“医保交费”识别二维码输入身份证号和姓名办理缴费。

2、现金缴费现在未开通,开通时间另行通知

3、建档立卡贫困人口和困难居民(低保、五保、重残、孤儿)等困难群体个人不缴费,政府补助缴费。

4、新参保人员与新生儿缴费需携带户口通过五常医保中心公众号添加信息后办理缴费,或拨打咨询电话0451-53522528 0451-53518567

温馨提示:

1、如交费出现“未知错误”请耐心等待,此问题相关部门处理后12月份再办理交费。

2、二维码缴费时间为:早:06:00---晚:20:30

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统