卫国乡派出所破获一起利用抖音散布虚假信息案件

编辑:徐天麒发布时间:2021-11-11


11月10日上午,卫国乡派出所破获一起利用抖音散布虚假信息案,违法嫌疑人李某被公安机关依法处罚。

11月9日晚,卫国乡派出所接到市公安局网安大队移交的李某在抖音平台上发布关于五常大米的不实信息。接到该案后,卫国乡派出所高度重视,立即对违法嫌疑人李某进行传唤。10日上午,李某在家人的陪同下到卫国乡派出所投案。

经询问,违法嫌疑人李某供述了其为吸引粉丝、让人关注,能更快的销售自家大米,凭空捏造并录制了“我要揭露五常大米造假内幕,市面上卖的五常大米大部分百分之九十三都是假的,正宗五常大米相当好吃了”的虚假视频,后在抖音平台上发布,并被大量网民转载传播。

目前,根据李某交代的情况,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,对违法嫌疑人李某作出了相应的治安处罚。

网络空间不是法外之地,任何人都要为自己的言行负责。作为五常市民,我们应积极弘扬正能量,做文明五常人,讲好五常故事,讲好五常大米故事。而不要像李某一样,因一己私利肆意编造谣言,给五常大米的金字招牌抹黑。

虽然李某受到了处罚,但这起案件却不能不引起每个五常人的重视和反思,正因为有了全市人民多年来的不懈努力,才有了五常大米今天的品牌地位和价值,五常大米已经成为我市走向世界的一张闪光的名片。任何诋毁、抹黑、侮辱五常大米品牌形象的行为都是不能容忍的,也必然要受到相应的处罚。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统