五常市委书记杜平主持召开市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

编辑:张伟鹏发布时间:2021-11-01

   

1028日,五常市委书记杜平主持召开市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,研究部署当前疫情防控措施。杜平强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示,总结上一轮疫情防控好的经验做法,采取最坚决、最果断、最有力的措施,坚决打好这次疫情防控歼灭战,切实保护人民群众生命安全和身体健康。五常市级四个班子领导在主会场参加会议;各乡镇、市直各部门负责同志通过远程视频会议终端参加会议。

会上,杜平首先传达了省委常委、哈尔滨市委书记王兆力关于当前疫情防控的指示精神。

五常市委副书记、市长杨建在会上指出:五常全市上下要迅速转到应急状态,全身心投入到疫情防控工作中来。要精准排查,排查结果第一时间要报送到指挥部;要强化医疗机构、药店等单位的哨点作用,及时有效监测预警,务必做到“应查尽查、应检尽检”,实行“逢阳必报、逢阳即报、接报即查”;要加强重点场所和重点环节防控,严格落实好扫码测温等防疫措施,严格控制聚集性活动;要进一步强化社会面管控,出城卡点要严格检查过往车辆,并重点检查人员身份信息及行程码和健康码,做到真扫、真看。公共场所要严格落实防控“三宝”,坚持扫码、测温、戴口罩。小区和村屯要加大防控力度,迅速进入状态,包保乡镇的领导干部要深入乡镇、深入村屯,落实好管控措施;要规范聚集性活动,严格控制参加人员数量,承办场所要及时向指挥部进行申报,并落实好各项防控措施;要做好疫情防控应急演练,完善演练预案,做到真演、真练,提高处理突发事件能力。

杜平在会上指出:当前国内出现多点散发疫情,疫情防控面临严峻形势。五常市要总结上一轮疫情防控的成功经验,认真落实好防控措施,扎实做好“外防输入”,严阵以待,决不可掉以轻心、决不能有侥幸心理。全市上下要迅速进入应急状态,实行扁平化管理,从严从细落实好各项管控措施;要做好重点地区排查,加强对社会面管控,坚持实行防控“三宝”;小区、村屯要继续严把严控,细化防控措施,不断强化管控重点;要进一步加强出城卡点的管控,加强人员排查;要压实防控责任,把疫情防控工作做实、做细、做精、做到点上,流调要严格落实到人,细化到人;要强化核酸检测,做到人数、人员、位置、管控情况全掌握、都清楚。

杜平强调:全市各机关及事业单位要把疫情防控作为当前首要任务,要结合五常市防控实际,针对疫情形势变化及时调整疫情防控策略和措施。要进一步压实“四方责任”,落实落细国家、省及哈市疫情防控各项部署。要做好宣传舆论工作,引导群众做好个人防护。要做好疫情防控应急演练,在不断细化演练预案的同时,还要通过演练提高应急水平,决不能走过场。要不断强化疫情防控责任落实,补齐疫情防控的短板漏洞,用实际工作,巩固五常市疫情防控成果。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统