市人武部组织开展民兵队伍训练

编辑:郝宏伟发布时间:2021-10-29


        

为进一步加强民兵组织建设,提高我市民兵的军事技能和应急应战能力,推动全市民兵军事训练水平再上新台阶,连日来,市人武部利用三天时间组织开展了第二期民兵应急分队训练。市委常委、市人武部部长陆海军参加此次训练。

此次训练坚持“高标准,严要求”,对照民兵军事训练要求,组织开展了理论知识学习、观摩烈士陵园、观看抗战教育片、单兵队列动作、单兵战术基础、战场救护、防毒面具使用、体能等课目训练。考核要求在大纲规定的基础上提升标准,时间超一秒不行,操作少一个环节也不行。集训期间,全体参训民兵充分发扬“不怕苦、不怕累”的优良作风,听从指挥、刻苦训练,始终保持饱满的训练热情和高昂的训练斗志,圆满完成了训练任务。

市委常委、市人武部部长陆海军表示,这是一场为了加强后备国防教育、增强国防观念,锤炼作风、提高综合素质、培养大局意识的训练。经过三天的专业基础训练,全体民兵用优异的成绩回报了自己,但训练中也发现了许多问题,部分民兵畏难没有全力以赴,组训力量较薄弱等问题。因此,大家要做总结、找问题,要做到“缺什么、训什么、哪里弱、补哪里”及时补齐短板。

据了解,本次集训不仅提高了我市民兵的基础体能和基本技能,而且还提高了应对各类突发事件的应急处置能力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统