市人武部组织开展民兵队伍集训

编辑:郝宏伟发布时间:2021-10-27

                 

10月26日上午,市人武部组织我市民兵在葵花药业开展民兵队伍应急专业训练。市委常委市人武部部长陆海军参加此次训练。

此次集训为期3天,以政治学习和训练演练相结合的方式,结合民兵队伍担负的职能任务,开展队列、投弹、持枪、救护和单兵战术等应急技能的训练演练,不断巩固和加强民兵队伍整体执行任务和处理突发事件的能力。

平时为民,战时为兵。近年来,我市民兵应急连在维稳处突、防汛抗台、森林灭火、疫情防控等行动中发挥了重要作用。

市委常委市人武部部长陆海军表示,通过此次集训,进一步强化了民兵的身体素质、顽强意志、过硬作风和战斗精神,提升了民兵队伍应急应战能力水平,锤炼锻造了一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的应急民兵拳头力量,为我市安全稳定提供有力支撑。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统