五常市人民政府就业政策公开

编辑:信息中心发布时间:2020-02-25
1、免费的职业介绍
信息服务。包括信息收集、信息交流与信息发布等。
咨询服务。包括就业政策法规及服务咨询、职业培训信息咨询、求职和用人咨询等。
2、免费的培训
针对未就业高校毕业生、就业困难人员、农民工等重点群体开展专项服务,积极促进重点群体就业,让重点群体“求职有门、就业有路、困难有助”,为用人单位和广大求职者搭建高效便捷、人岗相适的线上招聘求职平台。
3、免费发放《就业失业登记证》
符合条件人员填写就业、失业人员登记表,审核通过后免费发放《就业失业登记证》。
4、企业吸纳就业困难人员社保补贴
对各类用人单位招用就业困难人员,签订一年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,按其为招用人员实际缴纳的养老、医疗、失业保险给予不超过三年社保补贴,不包括个人应缴纳部分。补贴范围:符合《就业促进法》规定的就业困难人员和高校毕业生。
5、就业见习补贴。
吸纳符合条件人员参加就业见习的单位,按照当地最低工资标准的50%给予就业见习补贴,用于支付见习人员见习期间基本生活费、为见习人员办理人身意外伤害保险及对见习人员的指导管理费用。对于见习人员见习期满留用率达到50%以上的单位,补贴标准可提高至60%。补贴范围:离校2年内未就业高校毕业生和中职毕业生。
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统