解读《关于划定哈拉河子等、山河屯林业局方平沟等46条河行洪河道管理范围的通告》

编辑:信息员发布时间:2020-11-30

  2020年11月12日,五常市人民政府办公室印发了《关于划定哈拉河子等、山河屯林业局方平沟等46条河行洪河道管理范围的通告》(以下简称《通告》)解读如下:

  一、出台背景

  为进一步落实2019年省总河湖长会议精神和生总河湖长第2号令要求,加快推进流域面积1000平方公里以下河流、水面面积1平方公里以上湖泊管理范围划界工作,如期完成年度目标任务要求,决定在全市发布我市哈拉河子等、山河屯林业局方平沟等46条河行洪河道管理范围划界通告。

  二、起草过程

  2020年11月12日,五常市水务局起草了《关于划定哈拉河子等、山河屯林业局方平沟等46条河行洪河道管理范围的通告》(征求意见稿),从反馈意见结果看,部门没有提出修改意见。市政府法制办进行了审核修改,并协同相关部门取得了一致意见后,2020年11月12日,五常市人民政府办公室印发了《关于划定哈拉河子等、山河屯林业局方平沟等46条河行洪河道管理范围的通告》(五政规[2020] 号),本通告继续引用原有通告并结合上级指示要求的修改建议,作了适当补充。

  三、主要内容

  本通告适用于哈拉河子等、山河屯林业局方平沟等46条行洪河道管范围的确定。

  四、《通告》的解读机关及联系方式

  按照《哈尔滨市行政机关政策解读规定(试行)》(哈政办发[2017]20号)的规定,解读机构:五常市水务局,日常解读人为五常市水务局局长王洪军,联系电话:0451-53522983。

  五常市水务局

  2020年11月28日

  相关文件:《五常市人民政府关于划定哈拉河子等、山河屯林业局方平沟等46条河行洪河道管理范围的通告》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统